rus / eng
+7 (8442)
40-27-68
О компании Продукция Новости Контакты Потребности Заказ
Качество деловых отношений — качество Югпром
Графитовые изделия

   Графит - минерал из класса самородных элементов, не что иное, как одна из аллотропных модификаций углерода. Благодаря уникальным физико - химическим свойствам готовые графитовые изделия из этого природного материала обладают высокой термической стойкостью и выдающимися прочностными характеристиками. Высококачественные графитовые изделия становятся незаменимым элементом сложных и энергоемких технологических процессов.

   Эти качества, в сочетании с относительно небольшой пористостью графита, позволяют изготавливать высококачественные металлургические графитовые тигли, дающие возможность ускорять плавку металла, исключать аварийные процессы, получать отливки высокого качества. Предприятия цветной металлургии применяют графитовые тигли различной емкости.

   Электроды графитированные и ниппели к ним изготавливаются на основе нефтяных и игольчатых коксов и каменноугольных пеков. Такие графитовые изделия используется в дуговых сталеплавильных печах, рафинировочных, ферросплавных печах, рудотермических и других электротехнических установках.

   Некоторые графитовые соединения незаменимы в качестве защитного покрытия металлических элементов, подверженных в процессе производства вредному воздействию кислот и растворителей. Подобным материалом является антегмит из которого изготавливается футеровочная кислотостойкая плитка АТМ – 1.

   Для резки толстого слоя металла, обрубки прибылей, удаления поверхностных дефектов на отливках (пригары, заливы, вздутие и т. д), в чугунолитейном и сталелитейном производстве применяются графитовые электроды.

   Производственный спектр, где применяются графитовые изделия и углеродсодержащие материалы, чрезвычайно широк. Это и графитовые лопатки, применяемые в пазах роторов электродвигателей, это и цементное производство, где соединения углерода используются в качестве интенсификатора помола цемента, это и технологические процессы выплавки стали, это печи сопротивления, работающие в вакууме или защитной среде, в производстве полупроводниковых и других материалов и во многих других сложных, ответственных и высокотехнологичных производствах. Используются графитовые материалы и в изделиях для лабораторных исследований.

  Строгое соответствие специфическим требованиям производственного процесса, всесторонний контроль за соблюдением технологических норм, и своевременностью исполнения заказов, задействование на всех стадиях производства высокотехнологичного оборудования, гибкая система взаиморасчетов и приятные цены, позволяют рассматривать ООО «Югпромэнерго» на современном рынке графитовой продукции как одну из наиболее перспективных компаний.  

 
ООО "Югпром" © 2008-2013
www.ugprom.su
е-почта
e-mail antispam - turn Javascript

студия веб дизайна